Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

07 Декабрь 2018 года Прокуратура и Свердловский союз журналистов объявили победителей творческого конкурса «Перо против коррупции»

Сегодня, 7 декабря 2018 г., в рамках Международного дня борьбы с коррупцией первый заместитель прокурора Свердловской области Владимир Маленьких и председатель Свердловского союза журналистов Александр Левин объявили итоги творческого конкурса на лучшие журналистские материалы «Перо против коррупции».

Необходимо напомнить, в мае 2016 года Сергей Охлопков Александр Левин подписали положение о конкурсе журналистских материалов «Перо против коррупции».

Участие в конкурсе приняли журналисты печатных и интернет-изданий, информационных агентств, телевизионных и радиоканалов, подготовившие материалы на антикоррупционную тематику.

Среди задач конкурса – объективное информирование населения о деятельности правоохранительных и надзорных органов, органов власти и общественных организаций в сфере противодействия коррупции; формирование нетерпимости по отношению к проявлениям коррупции; содействие правовому просвещению граждан. А также поддержка журналистов, специализирующихся на темах в сфере противодействия коррупции.

Жюри конкурса, сопредседателями которого стали прокурор Свердловской области Сергей Охлопков и председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин, определили лауреатов и номинантов конкурса, которым сегодня были вручены заслуженные награды.

В номинации «Печатные СМИ» 1 место завоевала Анна Лапина из «КоммерсантЪ-Урал», 2 и 3 место – у Юлии Мякишевой из «Российской газеты» и у Юлии Вишняковой, представляющей местную прессу – «Зареченскую Ярмарку», соответственно.

В номинации «Телевидение» победителем стал Дмитрий Немытов (ГТРК Урал) за телевизионный сюжет «Доктор Зло». «Серебро» досталось Ксении Телешовой, ведущей программы «Территория закона» на ОТВ, за один из выпусков, посвященный теме борьбы с коррупцией. Третье место в номинации ТВ заняла Ирина Шутько со «Студии-41».

В номинации «Радио» первое место завоевала представительница местного СМИ – Анастасия Кузьмич за серию новостных сюжетов в эфире «Радио «Компас», г. Каменск-Уральский.

В номинации «Интернет СМИ» 1 место завоевал корреспондент интернет-газеты «Znak.com» Игорь Пушкарев за серию антикоррупционных материалов. Второе и третье место заняли тёзки — Александр Лукманов из РИА «URA.ru» и Александр Калинин из РИА «ФедералПресс».

Мероприятие прошло в пресс-центре Дома журналистов в г. Екатеринбурге.

Поздравляем победителей и лауреатов конкурса и желаем новых творческих побед!

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 16:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости