Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

07 Декабрь 2018 года Из Республики Германия в Российскую Федерацию экстрадирован россиянин, обвиняемый в незаконном хранении наркотических средств

Сегодня, 7 декабря 2018 года, по требованию Генеральной прокуратуры РФ состоялась экстрадиция из Республики Германия россиянина Халида Шахидова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств) УК РФ.

По версии следствия, в августе 2016 года Шахидов собирал для личного употребления растения конопли, содержащие наркотическое средство каннабис (марихуана). Указанное наркотическое средство он хранил до момента изъятия сотрудниками полиции при проведении личного досмотра.

Поскольку Шахидов скрылся от правоохранительных органов, он был объявлен в розыск.

В июле 2018 года в связи с установлением его местонахождения на территории Германии, Генеральная прокуратура РФ направила в компетентные органы данного государства запрос о выдаче обвиняемого.

Благодаря тесному взаимодействию Генеральной прокуратуры РФ с германскими коллегами в ноябре 2018 года удалось добиться решения о его выдаче.

В сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Халид Шахидов доставлен в Москву.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 16:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""