Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

07 Декабрь 2018 года Прокурорская проверка

Прокуратурой Ромодановского района в ходе проведения проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в организациях, осуществляющих производство и хранение зерна, выявлены нарушения указанного законодательства.

Установлены факты реализации КФХ «Чалов В.В.» и СПК «Азёрка» зерна без прохождения необходимой процедуры оценки соответствия, без декларации о соответствии, подтверждающих качество и безопасность зерна.

В ходе проверки одного из местных индивидуальных предпринимателей установлено, что вопреки требованиям законодательства, в помещении для хранения муки поверхность полов не имеет водонепроницаемого покрытия, на потолке частично отсутствует штукатурка, часть стен покрыта плесенью.

В этой связи по результатам проверки по постановлениям прокурора района должностные лица КФХ «Чалов В.В.», СПК «Азёрка», привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафов в размере 10 тыс. руб. каждому. Индивидуальный предприниматель, в связи с нарушением требований технических регламентов, оштрафован на 20 тыс. рублей.

Кроме этого, в их адрес прокурором района внесены представления об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших. По результатам их рассмотрения лица, допустившие нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности. Выявленные нарушения законодательства устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия