Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

07 Декабрь 2018 года В Сыктывкаре вынесен приговор пенсионерке, осужденной за мошенничество при получении компенсации за проезд к месту отдыха и обратно

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 67-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, группой лиц по предварительному сговору). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в октябре 2017 г. неустановленный в ходе следствия мужчина предложил сыктывкарской пенсионерке незаконно получить предусмотренную законом денежную компенсацию за якобы понесенные расходы по проезду к месту отдыха и обратно. Получив согласие дамы, мужчина представил ей пакет подложных документов о перелете на отдых в г. Хабаровск и обратно, а она, в свою очередь, направила их в Управление ПФ России в г. Сыктывкаре, где было принято решение о выплате пенсионерке компенсации на оплату стоимости проезда в сумме 96,4 тыс. рублей.

В судебном заседании пенсионерка полностью признала вину и заявила о раскаянии в содеянном. Суд назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев. Помимо этого, удовлетворены исковые требования прокурора г. Сыктывкара в защиту Управления ПФР в г. Сыктывкаре о взыскании с осужденной суммы ущерба, причиненного государственному внебюджетному фонду.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 13:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми