Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (В)

07 Декабрь 2018 года В Ульяновской области по требованию природоохранного прокурора организацией устранены нарушения водного законодательства

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проверено исполнение водного законодательства в деятельности ООО «Ульяновский областной водоканал».

Установлено, что организация осуществляет сброс сточных вод в Куйбышевское водохранилище (Черемшанский залив) в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование, проекта нормативов допустимых сбросов и разрешения на сброс загрязняющих веществ в водный объект.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился с иском в суд об обязании предприятия представить в уполномоченный орган материалы, необходимые для получения разрешения на сброс загрязняющих веществ в водный объект. Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Во исполнение решения суда Обществом получено решение о предоставлении водного объекта в пользование, утвержденные в установленном порядке нормативы допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водный объект, а также разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду (водный объект).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волжской межрегиональной природоохранной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 12:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (В)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (В)