Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (В)

07 Декабрь 2018 года В Тверской области по факту сбыта продукции (копченой рыбы), не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, возбуждено 3 уголовных дела

Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Тверской области проведены надзорные мероприятия с целью выявления и пресечения несанкционированной торговли рыбной продукцией (рыбой горячего копчения кустарного производства) на территории Осташковского района.

Выявлена реализация тремя гражданами рыбной продукции без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность для жизни и здоровья человека.

Лабораторный анализ изъятой рыбы зафиксировал ее несоответствие установленным нормативам по микробиологическим показателем, в этой связи продукция по заключению органа санитарно-эпидемиологического надзора признана опасной для здоровья потребителей.

По направленным природоохранной прокуратурой материалам в орган предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ возбуждено 3 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волжской межрегиональной природоохранной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 12:31 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (В)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (В)