Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

07 Декабрь 2018 года Вынесен приговор по уголовному делу об умышленном причинении потерпевшему тяжкого вреда здоровью

Моршанским районным судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению 51-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия).

В суде установлено, что июльским вечером 2018 года подсудимый отдыхал в кафе, где познакомился с ранее неизвестным ему мужчиной и они вместе, сидя за одним столиком, стали распивать спиртное. В ходе распития спиртного между ними произошел словесный конфликт, в процессе которого они выражались в адрес друг друга нецензурной бранью, а затем вышли из кафе, где мужчина оттолкнул от себя подсудимого, подошедшего к нему вплотную. Затаив злобу, подсудимый сходил к себе домой, где взял хранившийся охотничий нож, изготовленный промышленным способом и относящийся к коротко-клинковому холодному оружию колюще-режущего поражающего действия, после чего вернулся к кафе. Увидев стоявшего на проезжей части недалеко от кафе обидчика, он нанес ему сзади удар клинком ножа в область левой половины грудной клетки, причинив проникающее колото-резанное ранение с повреждением легкого, что расценивается как тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни человека.

Учитывая позицию государственного обвинителя о мере наказания, особый порядок рассмотрения уголовного дела, суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости