Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

07 Декабрь 2018 года Только после прокурорской проверки администрация района приняла меры по разработке и утверждению плана безопасности моста

Прокуратура Никифоровского района в ходе проверки соблюдения законодательства в области обеспечения транспортной безопасности установила, что администрацией района не разработан план безопасности моста через реку Польной Воронеж.

Вместе с тем, согласно Федеральному закону «О транспортной безопасности» целями обеспечения транспортной безопасности являются устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса, защита интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

При этом основными задачами обеспечения транспортной безопасности являются оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств; категорирование объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств; разработка и реализация мер по обеспечению транспортной безопасности.

Обеспечение транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств возлагается на субъекты транспортной инфраструктуры, в данном случае, на администрацию района, в собственности которой находится указанный мост.

Несоблюдение указанных требований законодательства не позволяет в полной мере обеспечить безопасность эксплуатации указанного моста, чем создается угроза причинения вреда жизни и здоровью участников дорожного движения.

В представлении, внесенном в адрес главы района, прокуратура потребовала принять меры по устранению указанных нарушений законодательства.

Представление рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время администрацией района выполняются предусмотренные законом процедуры по разработке и утверждению плана безопасности указанного моста

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""