Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

07 Декабрь 2018 года Прокуратурой области к Международному дню борьбы с коррупцией обобщены надзорные показатели в сфере противодействия коррупции за 11 месяцев 2018 года

Органами прокуратуры области в сфере надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявлено более 1200 нарушений закона, в том числе 286 — в сфере государственной службы, 381 — муниципальной службы, 482 — при исполнении функций в иных органах, организациях и учреждениях. Кроме того, выявлялись нарушения при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд, в бюджетной сфере, в области ЖКХ, государственной и муниципальной собственности.

Прокурорами вскрыты факты представления лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, в том числе депутатами всех уровней, а также государственными и муниципальными служащими неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, несоблюдения законодательства о противодействии коррупции, в части неурегулирования конфликта интересов, заключения государственных и муниципальных контрактов с родственниками, необоснованного начисления самим себе премий, приемки невыполненных работ и иные.

В ходе проведения антикоррупционной экспертизы выявлены и исключены коррупциогенные факторы из 376 нормативных правовых актов и их проектов.

За истекший период 2018 года на территории региона зарегистрировано 85 преступлений коррупционной направленности, каждое второе из которых связано с хищениями и злоупотреблениями в бюджетной сфере.

Не остаются в стороне и органы прокуратуры. Каждое десятое преступление на территории области выявлено в ходе прокурорских проверок.

Благодаря совместной работе правоохранителей и прокуроров поставлен на учет ряд преступлений, связанных с получением «откатов» при заключении и исполнении государственных и муниципальных контрактов, с легализацией преступных доходов, хищениями средств государственного оборонного заказа, противодействие которым является приоритетным.

В результате принятых мер наложен арест на имущество общей стоимостью около 86 млн. рублей, что составило 82% от размера ущерба, установленного по направленным в суд уголовным делам.

Органами прокуратуры для устранения нарушений антикоррупционного законодательства принесено 132 протеста, направлено в суд 35 исков, внесено 316 представлений, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 321 лицо, из которых 6 лиц уволено в связи с утратой доверия, к административной ответственности привлечено 49 должностных и юридических лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 7 уголовных дел.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 12:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область