Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

07 Декабрь 2018 года Жители Челябинска отправлены в колонию за нарушения требований охраны труда, повлекшие смерть двух лиц

Курчатовский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Челябинска. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В суде установлено, что осужденные, занимая должности мастера и начальника участка в организации, выполнявшей работы по обслуживанию и содержанию объектов инженерных сетей водонапорно-канализационного хозяйства в Курчатовском районе г. Челябинска, допустили нарушения правил техники безопасности и правил охраны труда, что повлекло смерть работников.

На указанных лиц были возложены обязанности по обеспечению безопасных и здоровых условий труда работников, по контролю соблюдения работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности.

В июне 2016 года сотрудница-оператор, не обеспеченная необходимыми средствами индивидуальной защиты, спустилась в грабельное отделение канализационно-насосной станции, не оборудованное стационарными приборами-газоанализаторами и местной аварийной предупредительной сигнализацией, где вдохнув воздух с пониженным содержанием кислорода и повышенным составом относительно инертных газов (в том числе метана), потеряла сознание. К ней на помощь в указанное помещение спустилась сотрудница-машинист насосных установок, которая также потеряла сознание.

В результате вдыхания воздуха с измененным газовым составом обе женщины скончались на месте происшествия.

Суд приговорил каждого виновного к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 11:30 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область