Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

07 Декабрь 2018 года Гражданин Узбекистана осужден за дачу взятки сотруднику полиции

Прокуратура Дзержинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за подделку документов 28-летнего гражданина Узбекистана, проживающего на территории РФ без регистрации.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий (бездействий)).

В суде установлено, что в июне текущего года сотрудники ОМВД России по Дзержинскому городскому району проводили проверку соблюдения миграционного законодательства на объекте, строящемся на территории района. В ходе проверки выявлено 10 иностранных граждан, незаконно осуществляющих трудовую деятельность на территории РФ, в числе которых бригадир объекта.

В действиях иностранных граждан выявлены административные правонарушения, за совершение которых в том числе предусмотрено административное выдворение за пределы РФ.

Во избежание негативных последствий привлечения к административной ответственности, а также с целью получения в дальнейшем сведений о проводимых проверках бригадир строительного объекта в середине июля текущего года предложил участковому, проводившему проверку взятку в размере 80 000 рублей и в подтверждение своего намерения передал ему бутылку коньяка и шоколадные конфеты общей стоимостью 1600 рублей. О противоправных действиях мужчины участковый доложил руководству отдела полиции.

Через несколько дней в продолжение преступного умысла обвиняемый передал участковому за совершение вышеуказанных противоправных действий 20 000 рублей. Передача денежных средств происходила под наблюдением оперативных служб отдела полиции. Злоумышленник был взят с поличным и задержан.

При рассмотрении уголовного дела обвиняемый вину признал в полном объеме.

В качестве смягчающих обстоятельств по делу учтены явка с повинной, признание вины в полном объеме, наличие на иждивении двух малолетних детей, активное способствование расследованию преступления. Отягчающим обстоятельством признан рецидив преступлений.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 50 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 10:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область