Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

07 Декабрь 2018 года По требованию прокуратуры Верховный суд Чувашии ужесточил осужденному вид исправительного учреждения для отбывания наказания

В Верховном Суде Чувашской Республики по апелляционному представлению прокурора изменен приговор Ленинского районного суда г. Чебоксары в отношении жителя г. Ядрина Чувашской Республики, осужденного за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

Судом установлено, что ранее судимый житель г. Ядрина 27 декабря 2017 года, находясь в состоянии наркотического опьянения в г. Чебоксары, используя ресурсы сети Интернет, заказал для личного потребления наркотическое средство, после чего, произведя оплату через платежную систему «Qiwi кошелек», с использованием терминала, расположенного в магазине «Шупашкар», получил сообщение с указанием местонахождения тайника с наркотическим средством. После чего он поехал на место закладки с наркотическим средством, где из тайника, оборудованного возле одного их подъезда дома по Эгерскому бульвару г. Чебоксары, забрал сверток с наркотическим средством в значительном размере, которое было изъято у осужденного сотрудниками УКОН МВД по Чувашской Республике в ходе его досмотра.

За совершенное деяние подсудимый осужден к 1 году лишения свободы с отбыванием наказание в колонии-поселении. Вместе с тем, вопреки требованиям уголовного закона судом не была учтена непогашенная судимость виновного по предыдущему приговору, что повлияло на неправильное определение вида исправительного учреждения, что было устранено судом апелляционной инстанцией по представлению прокурора. Осужденный для отбывания наказания направлен в исправительную колонию строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости