Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

07 Декабрь 2018 года Прокуратура Пензенской области в судебном порядке потребовала признать недействительными отдельные положения Территориальной схемы обращения с отходами

В связи с социальной значимостью и важностью регулируемых общественных отношений прокуратура области осуществляет правовое сопровождение разработки Территориальной схемы обращения с отходами и внесения в нее изменений, в том числе путем неоднократного направления отрицательных заключений.

Однако часть замечаний о ее несоответствии федеральному законодательству не была учтена Правительством области при корректировке: не были приняты во внимание доводы прокуратуры относительно объемов отходов, отсутствия их градации по видам и классам, сводного баланса, неопределенности движения потоков отходов.

Указанные обстоятельства послужили основанием для направления в Пензенский областной суд административного искового заявления об оспаривании Территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Пензенской области, утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 15.12.2016 № 630-пП. Заявление находится в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 09:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости