Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

07 Декабрь 2018 года В Иркутской области бывший мэр района и двое предпринимателей предстанут перед судом за незаконное распоряжение землями сельскохозяйственной академии

Сегодня, 7 декабря 2018 года, первый заместитель прокурора Иркутской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего мэра Иркутского района и двоих предпринимателей. В зависимости от роли и участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 1741 УК РФ (легализация (отмывание) имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2011-2015 годах они незаконно распорядились земельными участками, принадлежащими на праве собственности РФ, расположенными вдоль Байкальского тракта и находившимися в постоянном (бессрочном) пользовании Иркутской государственной сельскохозяйственной академии.

В результате бюджету РФ причинен ущерб в размере более 500 млн. рублей.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Куйбышевский районный суд г. Иркутска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область