Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

07 Декабрь 2018 года По исковому заявлению прокурора в пользу инвалида взыскан моральный вред за незаконный отказ в трудоустройстве

По поручению прокуратуры автономного прокуратурой г.Салехарда проведена проверка законности отказа АО «Салехардагро» в трудоустройстве инвалида на заквотированную должность бухгалтера.

Несмотря на направление ГКУ ЯНАО Центр занятости населения г.Салехард женщины для трудоустройства и ее соответствия необходимым квалификационным требованиям, заместителем директора АО «Салехардагро» незаконно отказано инвалиду в приеме на работу. По указанной причине женщина была вынуждена трудоустроиться к другому работодателю.

По данному факту прокуратурой г.Салехарда в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 5.42 КоАП РФ (назначен штраф 5 тыс. рублей).

В интересах местной жительницы в Лабытнангский городской суд направлено исковое заявление о взыскании с общества морального вреда, причиненного инвалиду незаконными действиями работодателя.

Решением Лабытнангского городского суда от 05.12.2018 требования прокурора удовлетворены, в пользу женщины взыскано 25 тыс. рублей.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры г.Салехарда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 08:44 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО