Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

07 Декабрь 2018 года Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в деятельности региональной Государственной инспекции труда

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки соблюдения должностными лицами региональной Государственной инспекции труда требований законодательства, регламентирующего вопросы защиты трудовых прав населения и рассмотрения обращений граждан, выявила многочисленные нарушения.

Так, должностными лицами названной структуры не всегда обеспечивался контроль за своевременностью исполнения ранее выданных предписаний.

Несмотря на игнорирование администрациями ряда фирм обязанностей устранить выявленные сотрудниками Инспекции нарушения, какие-либо меры по привлечению виновных к ответственности по ст. 19.5 КоАП РФ, ее должностными лицами приняты не были.

Ненадлежащим образом контролировался также вопрос уплаты работодателями наложенных на них штрафов.

В ряде случаев копии постановлений о привлечении к административной ответственности коммерческих структур и их руководителей, нарушивших трудовые права граждан, направлялись Инспекцией для принудительного исполнения в службу судебных приставов по истечении определенного законом десятидневного срока.

Недостаточными являются меры, принимаемые контролирующей структурой для защиты прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда.

В то же время по требованию региональных органов прокуратуры руководители хозяйствующих субъектов погасили в 2018 году задолженность по зарплате в размере свыше 118 миллионов рублей, в том числе на сумму 29 млн. рублей на 13 предприятиях-банкротах.

При рассмотрении заявлений граждан контролирующим органом не всегда проверялись доводы о несогласии с системой оплаты работодателями труда и его охраны.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя региональной Государственной инспекции труда в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости