Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

07 Декабрь 2018 года Прокуратура Суражского района потребовала взыскать с осужденного экс-руководителя муниципального предприятия свыше 390 тыс. рублей причиненного преступлением ущерба

Прокуратурой Суражского района в суд направлено исковое заявление в защиту интересов муниципального образования Суражский район о взыскании с руководителя муниципального унитарного предприятия ущерба, причиненного преступлением.

Основанием для обращения в суд с исковым заявлением послужил вступивший в законную силу приговор Суражского районного суда, которым должностное лицо признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Так, в 2013-2015 гг. директор муниципального унитарного предприятия организовал работу предприятия таким образом, чтобы иметь возможность лично обращаться денежными средствами, поступающими от сданных в аренду торговых помещений. В результате невнесения их в кассу предприятия бюджету Суражского района причинен ущерб на общую сумму свыше 390 тыс. руб.

Поскольку причиненный преступлением ущерб виновным до настоящего времени не возмещен, прокурор обратился в суд с соответствующим иском.

Исковое заявление находится на рассмотрении в районном суде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости