Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

07 Декабрь 2018 года Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о сокрытии денежных средств от взыскания налогов на сумму более 13 млн рублей

Первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП «Саргатское ЖКХ». Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации в особо крупном размере, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам).

Следственными органами СК РФ по Омской области установлено, что в 2017 году руководитель муниципального предприятия, при наличии непогашенной недоимки по налогам и сборам в сумме более 13 млн рублей, имея возможность погасить ее в полном объеме, умышленно создал ситуацию отсутствия на расчетных счетах МУП «Саргатское ЖКХ» денежных средств, за счет которых могло быть осуществлено взыскание.

С этой целью он, минуя расчетные счета предприятия, на которые были выставлены инкассовые поручения на бесспорное взыскание и перечисление налогов в бюджет, производил расчеты с контрагентами за поставку товара и оказанные услуги.

Вину в совершении преступления фигурант уголовного дела не признал, несмотря на наличие изобличающих его вину доказательств.

После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Саргатский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 08:30 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""