Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

07 Декабрь 2018 года В Иркутске в суд направлено уголовное дело в отношении страхового агента, обвиняемого в продаже подложных полисов ОСАГО

Прокуратура г. Иркутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего преподавателя одного из городских техникумов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, он, одновременно являясь частным страховым агентом, с июля 2017 года по февраль 2018 года осуществлял продажу гражданам подложных электронных полисов ОСАГО.

С этой целью он находил в сети «Интернет» лиц, реализующих электронные полисы ОСАГО, оформленные в страховых компаниях на различную технику и имущество невысокой стоимости и, соответственно, с минимальными страховыми премиями. Сведения о них отражались в информационной базе страховых полисов, что указывало на их подлинность. После чего удалял в электронных полисах предыдущие сведения и вносил данные о другом гражданине и об объекте страхования. При этом получал страховую премию в сумме реально страхуемого автомобиля.

Таким образом, страховому агенту удалось похитить денежные средства 139 граждан. Общая сумма причиненного им ущерба составила более 899 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Иркутский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 07:00 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область