Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

07 Декабрь 2018 года 7 декабря 2018 года в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в прокуратуре Амурской области при прокуроре области Медведеве Р.Ф. с участием представителей общественных, правозащитных организаций, преподавателей, студентов учебных заведений и СМИ состоялось заседание «круглого стола»

В работе «круглого стола» приняли участие представители регионального отделения ОНФ в Амурской области, Общественной палаты области, Совета молодых юристов регионального отделения «Ассоциации юристов России», Центра развития молодежных и общественных инициатив «Выбор», «ОПОРЫ РОССИИ», регионального отделения ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана», региональной общественной организации «Гражданская инициатива» и других общественных, некоммерческих организаций, образовательных учреждений, правоохранительных органов области, их общественных Советов, а также СМИ (всего более 50 чел.). После обобщенной информации о принимаемых мерах по противодействию коррупции прозвучали выступления представителей регионального отделения ОНФ и Центра молодежных общественных инициатив «Выбор», поступили вопросы от представителей общественности, образовательных учреждений, в том числе студентов, а также СМИ.

В ходе открытого диалога с общественностью, в том числе в форме вопросов и ответов на «круглом столе» подведены текущие итоги реализации в области антикоррупционных мер, обозначена результативность информационного взаимодействия с гражданским обществом, определены проблемные аспекты и перспективные задачи совершенствования противодействия коррупции.

Выступающими отмечено, что по результатам проведения совместных мероприятий в текущем году прокурорами выявлено около 1900 нарушений закона, содержащих коррупционную составляющую. В целях их устранения внесено более 1000 представлений, принесено 103 протеста, в суд направлено более 30 исков. На основании материалов прокурорских проверок следственными органами возбуждено 8 уголовных дел. По мерам реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено около 600 лиц. В основном, это нарушения, связанные с неисполнением чиновниками всех уровней обязанностей, запретов и ограничений, установленных антикоррупционным законодательством, дефектами в правовом регулировании вопросов борьбы с коррупцией.

Увеличилось количество установленных фактов наличия у должностных лиц конфликта интересов (с 37 до 70), случаев освобождения от должности по мерам прокурорского реагирования за коррупционные правонарушения (с 20 до 22).

За 11 месяцев 2018 года на территории области зарегистрировано 95 преступлений коррупционной направленности. В два раза больше выявлено фактов получения взяток должностными лицами (с 6 до 12), виновным за такие преступления лицам в текущем году назначалось наказание в виде штрафа до 1,5 млн. рублей, а также лишения свободы до 12 лет.

Вопросы исполнения наказания в виде штрафов находятся на постоянном контроле в прокуратуре области.

Участниками круглого стола акцентировано внимание на необходимости и в дальнейшем активного вовлечения представителей общественности в мероприятия по профилактике коррупции, активного проведения мероприятий просветительского характера среди молодёжи.

В завершении работы "круглого стола" прокурор области Р.Ф. Медведев поблагодарил всех участников за открытый диалог, проявленную активную гражданскую позицию, нетерпимость к коррупции с предложением продолжения тесного сотрудничества.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 07:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область