Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

07 Декабрь 2018 года В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношнии мужчины, который в порыве гнева причинил тяжкий вред здоровью женщи-ны, заступившейся за подругу

Вступил в законную силу приговор Свободненского городского суда Амурской области от 09.10.2018, которым осужден 44-летний, ранее судимый житель Свободненского района Амурской области. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

Судом установлено, что вечером 05.03.2018 в с. Черновка Свободненского района мужчина, после совместного распития спиртных напитков, из чувства ревности стал оскорблять свою бывшую сожительницу. После того как ее подруга попыталась заступиться за женщину, он схватил металлическую кочергу и нанес ею удар по голове «защитницы», причинив открытую тупую травму головы, повлекшую тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

С учетом данных о личности, суд по совокупности приговоров назначил мужчине наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором суда, осужденный подал на него апелляционную жалобу, в которой привел доводы о своей невиновности.

06.12.2018 судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда признала приговор законным и обоснованным, а назначенное мужчине наказание справедливым.

Приговор вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде первой инстанции обеспечивала Свободненская городская прокуратура, а в суде апелляционной инстанции прокуратура Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 05:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости