Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

07 Декабрь 2018 года Министерство образования и науки республики нарушило закон при определении начальной (максимальной) цены контракта

Прокуратурой республики проведена проверка по обращению предпринимателя, заключившего с министерством образования и науки республики контракт на разработку интернет-сервиса для изучения бурятского языка.

Установлено, что для определения начальной (максимальной) цены данного контракта министерством запрошена информация о рыночных ценах идентичных услуг у 5 хозяйствующих субъектов. Вместе с тем данные лица не обладают опытом оказания услуг по созданию обучающих сайтов, поскольку к видам их деятельности относятся розничная торговля продуктами питания, непродовольственными товарами, строительно-монтажные работы, а также управление эксплуатацией жилого фонда.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования министерством организовано дополнительное обучение лиц, ответственных за осуществление закупок, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности (назначен штраф в размере 10 000 руб.).

Поделиться ссылкой:

Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне) Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне) Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Похожее

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия