Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

07 Декабрь 2018 года По требованию прокуратуры Окинского района устранены нарушения законодательства при проведении закупок

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о закупках муниципальным автономным учреждением «Хозяйственный отдел» муниципального образования сельского поселения «Орликское».

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об автономных учреждениях» в отделе не создан наблюдательный совет по рассмотрению предложений руководителя о сделках, в совершении которых имеется заинтересованность.

В 2017 году учреждением заключено 2 контракта с единственным поставщиком на поставку строительных материалов на общую сумму 100 тыс. рублей для осуществления благоустройства дворов многоквартирных домов, общественных территорий. Указанные сделки заключены с индивидуальным предпринимателем, которая являлась супругой действующего на тот момент главы поселения. Договоры исполнены в полном объеме.

С учетом отсутствия наблюдательного совета процедура дачи согласия на заключение сделки, в которой усматривалась заинтересованность, не проводилась.

По данному факту прокуратурой района главе муниципального образования внесено представление, по результатам рассмотрения которого администрацией поселения создан наблюдательный совет, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Помимо изложенного, в нарушение Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» учреждением сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки у единственного поставщика, своевременно не размещены в единой информационной системе.

По постановлению прокурора района директор учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 7.32.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение предусмотренных законодательством РФ в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг, размещение которой предусмотрено законодательством РФ), назначен штраф в размере 2 000 рублей.

Поделиться ссылкой:

Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне) Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне) Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Похожее

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 03:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости