Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

06 Декабрь 2018 года Пленум Верховного суда РФ принял постановление о судебной практике по делам о нарушении требований охраны труда

Пленум Верховного суда РФ 29.11.2018 принял постановление, которое разъясняет судебную практику по делам о нарушении требований охраны труда.

Значительная часть постановления посвящена преступлению, предусмотренному ст. 143 УК – то есть «нарушению требований охраны труда».

Документ устанавливает, что ответственность по этой ст. несут работники организации, в которой произошел несчастный случай, а также сотрудники службы охраны труда. Привлечь по этой ст. можно и руководителей организации – если они не приняли меры к устранению «заведомо известного им нарушения требований охраны труда» или дали указания, противоречащие таким требованиям. Потерпевшими же по таким делам могут быть не только работники по трудовому договору, но и те, кто такой договор не заключал – но приступил к работе с ведома или по поручению работодателя.

В ходе рассмотрения каждого уголовного дела по ст. 143, 216 или 217 УК суды должны установить и доказать не только факт нарушения специальных правил, но и наличие или отсутствие причинной связи между этими нарушениями и наступившими вредными последствиями.

При этом по таким делам суд должен выяснять, в том числе и роль пострадавшего в происшествии.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:06 19:45 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика