Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

06 Декабрь 2018 года Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор городского суда по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти

Марксовским городским судом 20 сентября 2018 года за применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей осужден ранее не судимый 29-летний житель Марксовского района.

Установлено, что ночью 29 июля 2018 г. мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем, двигаясь по одной из улиц с. Березовка Марксовского района. В это время он был замечен сотрудниками полиции, осуществлявшими патрулирование улиц на служебном автомобиле. Они предприняли меры к остановке автомобиля правонарушителя, который попытался скрыться от них, но заехал в тупик. Видя подбежавшего к водительской двери полицейского, преступник переключил рычаг коробки передач на задний ход, вывернул руль и резко начал движение задним ходом, умышленно проехав колесом по его ноге и ударив крылом автомобиля, причинив потерпевшему телесные повреждения.

Действия преступника суд квалифицировал по ч. 1 ст. 318 УК РФ и назначил ему наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Осужденный, не оспаривая правильность квалификации своих действий, полагал, что ему назначено несправедливое и чрезмерное суровое наказание.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обратил внимание на несостоятельность доводов апелляционной жалобы осужденного и указал о законности и справедливости постановленного приговора.

Саратовский областной суд согласился с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы. Приговор Марксовского городского суда оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:06 11:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область