Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (МСК)

06 Декабрь 2018 года Московско-Ярославская транспортная прокуратура приняла меры к устранению нарушений природоохранного законодательства в полосе отвода железной дороги

Московско-Ярославская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о природопользовании на перегоне участка полосы отвода железной дороги станции Маленковская и станции Яуза Ярославского направления Московской железной дороги.

Установлено, что в нарушение требований градостроительного и экологического законодательства ОАО «РЖД» не проведена государственная экологическая экспертиза проектной документации на объект строительства, который расположен в границах особо охраняемой природной территории федерального значения «Национальный парк «Лосиный остров».

По результатам проверки прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.4 КоАП РФ (невыполнение требований законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы). По результатам его рассмотрения Росприроднадзором по ЦФО виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской межрегиональной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:06 15:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (МСК)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (МСК)