Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

06 Декабрь 2018 года Бывший руководитель организации-застройщика оштрафована за неправомерные действия при банкротстве

Прокуратура Выборгского района в ходе надзора за соблюдением прав граждан-участников долевого строительства выявила нарушения законодательства о банкротстве со стороны бывшего руководителя организации-должника АО «Группа Прайм».

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской АО «Группа Прайм» в январе 2018 года признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство.

До введения процедуры банкротства организация занималась строительством двух многоквартирных жилых домов ЖК «Новая Скандинавия». Прокуратура показала, что руководитель в течение 8 месяцев не представляла конкурсному управляющему документы, необходимые для исполнения возложенных на него обязанностей. В связи с этим у конкурсного управляющего отсутствовала возможность приступить к проведению анализа финансового состояния АО «Группа Прайм», наличия либо отсутствия признаков преднамеренного банкротства, а также оснований для оспаривания сделок должника

Прокуратура района в отношении бывшего руководителя организации возбудила дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве). По результатам его рассмотрения бывший руководитель привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:06 15:09 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург