Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

06 Декабрь 2018 года На коллегии Южной транспортной прокуратуры рассмотрены вопросы исполнения бюджетного законодательства и законодательства о безопасности судоходства на морском и внутреннем водном транспорте

В Южной транспортной прокуратуре состоялось заседание коллегии, на котором проанализировано исполнение бюджетного законодательства, в том числе при реализации государственных и региональных программ в сфере водного, воздушного и железнодорожного транспорта, а также законодательства о безопасности судоходства на морском и внутреннем водном транспорте

Коллегией отмечено, что транспортными прокурорами во взаимодействии с правоохранительными органами и органами финансово-бюджетного надзора на системной основе проводится работа, направленная на исполнение бюджетного законодательства, в том числе при реализации государственных и региональных программ в сфере транспорта. Повышенное внимание данным вопросам обусловлено реализацией в зоне ответственности Южной транспортной прокуратуры мероприятий по строительству, реконструкции и капитальному ремонту 66 объектов транспортного комплекса, предусмотренных двумя государственными программами, с общим объемом финансирования за счет средств бюджетов на сумму более 500 млн. руб.

На коллегии также были рассмотрены вопросы исполнения законодательства о безопасности плавания на внутреннем водном и морском транспорте, при эксплуатации маломерных судов, в том числе используемых в коммерческих целях, дипломирования членов экипажей судов, а также соответствия учебных заведений и учебных центров, осуществляющих подготовку указанных лиц, установленным требованиям. С начала года транспортными прокурорами выявлено более 700 нарушений закона, внесено 134 представления, принесено 14 протестов, в суды направлено 21 исковое заявление, возбуждено 112 дел об административных правонарушениях, 210 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, в орган предварительного расследования направлено 5 материалов проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по которым возбуждены и расследуются уголовные дела.

По итогам работы коллегии в целях совершенствования деятельности органов прокуратуры на указанных направлениях надзора, повышения эффективности проводимой работы коллегией приняты решения, предусматривающие комплекс мер организационного характера.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:06 12:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)