Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

06 Декабрь 2018 года Прокуратура г. Прохладного Кабардино-Балкарской Республики выявила нарушения законодательства о ценообразовании на лекарственные препараты, включённые в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

Прокуратура г. Прохладного провела проверку соблюдения порядка ценообразования на лекарственные препараты, включённые в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, и правил хранения лекарственных средств в фармацевтических организациях, расположенных на территории городского округа Прохладного.

В ходе проверки в пяти аптеках установлены нарушения условий хранения лекарственных средств, требующих защиты от воздействия повышенной температуры, а также требующие защиты от действия света.

Кроме того, в одной аптеке осуществлялась реализация лекарственных препаратов, включённых в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов по завышенным отпускным ценам, сформированным с применением розничных надбавок, превышающих допустимые.

В адрес руководителей данных аптек внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении ответственных должностных лиц к ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:06 12:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария