Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

06 Декабрь 2018 года В Городецком районе рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, совершившего мошенничество с земельными участками и материнским капиталом

Приговором Городецкого городского суда по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) осужден 45-летний местный житель.

Судом установлено, что мужчина, являющийся директором организации по оказанию риэлтерских услуг, приобрел у местной жительницы за символическую стоимость земельный участок, от которого прежняя собственница желала отказаться. При этом он получил подлинник свидетельства.

Имея на руках данный документ, злоумышленник, используя изготовленные его знакомой подложные документы, с помощью лиц, не осведомленных о его преступных намерениях, оформил право собственности на земельные участки общей площадью 2308 кв.м., расположенные в другой деревне этого же муниципального образования, тем самым путем обмана приобрел право собственности на чужое имущество и причинил местному бюджету ущерб на сумму более 260 тысяч рублей.

Кроме того он, совместно с соучастницей, являвшейся директором кредитной организации, разработал схему хищения и обналичивания денежных средств материнского капитала под видом оказания услуг по представлению займа на строительство жилья по направлению «улучшение жилищных условий». При этом использовал земельные участки, на которые ранее было путем обмана приобретено право собственности. Действиями лиц, участвующими в разработанной схеме, бюджету РФ нанесен вред в общей сумме около 1,3 млн. рублей, т.е. в особо крупном размере.

Вину городчанин признал, сотрудничал со следствием, возместил причиненный ущерб.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал злоумышленника виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 350 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:06 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""