Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

06 Декабрь 2018 года Прокуратурой округа направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, обвиняемых в незаконном обороте алкогольной продукции

Прокуратура округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции организованной группой в особо крупном размере) и п.п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка и сбыт продукции без маркировки организованной группой в особо крупном размере).

Следствием установлено, что житель г. Нефтеюганска с целью реализации населению контрафактной алкогольной продукции и получения прибыли от этой незаконной деятельности создал организованную преступную группу, в которую вовлёк шестерых своих знакомых и родственников.

Участники преступной группы в период с октября 2016 по декабрь 2017 года на территории автономного округа приобретали у неустановленных лиц алкогольную продукцию, в том числе не имеющую маркировок, предусмотренных законодательством РФ, которую в последующем реализовывали населению г. Нефтеюганска в подконтрольных им торговых точках под видом легальной, пока их деятельность не была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и расследования уголовного дела в помещениях магазинов г. Нефтеюганска и на складе, используемом обвиняемыми для хранения контрафактной продукции, изъято более 28 тысяч бутылок алкоголя различных наименований.

Уголовное дело направлено в Нефтеюганский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:06 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО