Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

06 Декабрь 2018 года В Амурской области постановлен приговор суда в отношении 22-летнего жителя города Благовещенска, осужденного за совершение ряда хищений чужого имущества и угонов транспортных средств

05 декабря 2018 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден ранее судимый 22-летний житель города Благовещенска. Он признан виновным в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение).

Судом установлено, что в период с апреля 2017 года по июль 2017 года данный гражданин трижды похитил имущество у потерпевших, в том числе у своей матери, а также совершил угоны четырех автомобилей.

Так, в апреле 2017 года данный мужчина, разбив заднее стекло и проникнув в автомобиль, похитил шуруповерт и сотовый телефон на общую сумму 8000 рублей. В июне 2017 года по предварительному сговору с другим участником злоумышленник проник в торговый павильон, похитив фрукты на сумму 700 рублей, а также, находясь в квартире своей матери, похитил принадлежащее ей серебряное кольцо, фонарик и денежные средства в сумме 30 тысяч рублей.

Общая сумма ущерба потерпевшим составила 41740 рублей. Двум потерпевшим ущерб возмещен на сумму 33740 рублей.

Кроме того, при помощи отвертки, а также подбора ключей, мужчина проникал в автомобили, припаркованные во дворах жилых домов, и совершал на них незаконные поездки по г. Благовещенску.

Суд учел смягчающие наказание обстоятельства и назначил виновному наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Ущерб с подсудимого взыскан на оставшуюся невозмещенную сумму в размере 8 тысяч рублей

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:06 05:30 (МСК)

Законодательство: Статья 337 УК РФ Самовольное оставление части или места службы

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область