Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

06 Декабрь 2018 года По требованию прокурора суд обязал администрацию г. Красноярска обеспечить вне очереди жилым помещением инвалида 2 группы

Статья 57 Жилищного кодекса РФ возлагает на органы местного самоуправления обязанность обеспечить состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях граждан, в том числе при наличии тяжелой формы хронического заболевания, и не имеющих жилья, пригодным для проживания жилым помещением по договору социального найма.

Вместе с тем, даже длительное нахождение на учете в улучшении жилищных условий не гарантирует гражданам своевременное обеспечение жилым помещением.

По результатам проверки обращения прокурором Советского района г. Красноярска в суд направлен иск о понуждении администрации г. Красноярска обеспечить инвалида 2 группы по психическому заболеванию жилым помещением вне очереди.

Соглашаясь с позицией прокурора суд в своем решении указал, что, несмотря на наличие регистрации в квартире общей площадью - 12,1 кв.м., совместное проживание с инвалидом невозможно ввиду наличия у него тяжелого заболевания, изолированной комнатой он не обеспечен. Кроме того, мужчина не является членом семьи нанимателя указанной квартиры.

Решением Центрального районного суда г. Красноярска от 20.09.2018, вступившим в законную силу 29.10.2018, иск прокурора района удовлетворен, на администрацию г. Красноярска возложена обязанность обеспечить инвалида вне очереди благоустроенным жилым помещением в пределах г. Красноярска на условиях договора социального найма.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:06 05:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""