Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

03 Декабрь 2018 года Из Республики Вьетнам в Российскую Федерацию экстрадирована россиянка, обвиняемая в сбыте наркотических средств

Сегодня, 3 декабря 2018 года, по требованию Генеральной прокуратуры РФ состоялась экстрадиция из Республики Вьетнам гражданки России Ксении Турец-Афуды.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210, пп. «а, г» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, пп. «а, г» ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30, пп. «а, г» ч. 3 ст. 228.1 (в редакции 2009 года) УК РФ.

По версии следствия, в марте 2011 года Турец-Афуда вступила в преступное сообщество, действовавшее на территории г. Южно-Сахалинска, где ей была отведена роль в изыскании каналов сбыта наркотических средств и их производных, расширения круга постоянных покупателей и непосредственно сбыта указанных средств.

Так, в конце марта 2011 года и в июне 2011 года на территории г. Южно-Сахалинска Турец-Афуда в составе организованной группы сбыла в особо крупном размере смесь, содержащую производное наркотического средства эфедрона (меткатинона) массой не менее 2,7 грамма и производное наркотического средства N-метилэфедрона массой не менее 2,12 грамма.

Кроме того, в мае 2011 года Турец-Афуда в составе организованной группы сбыла лицу, действовавшему в роли покупателя в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия, в особо крупном размере производное наркотического средства N-метилэфедрона массой 1,02 грамма.

Оставшиеся наркотические средства массой более 5 кг участники организованной группы распределили между собой и хранили при себе, в своих жилищах, транспортных средствах с целью последующего сбыта. Однако довести свой умысел до конца они не смогли, т.к. были задержаны сотрудниками УФСКН России по Сахалинской области.

Поскольку Турец-Афуда скрылась от правоохранительных органов, она была объявлена в розыск.

В июне 2018 года в связи с установлением ее местонахождения на территории Вьетнама, Генеральная прокуратура РФ направила в компетентные органы данного государства запрос о выдаче обвиняемой, который был удовлетворен в ноябре 2018 года.

В сопровождении спецконвоя Ксения Турец-Афуда будет доставлена в Москву.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:03 12:30 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

16 Декабрь 2018 года Правила катания на горке
Все новости