Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

21 Ноябрь 2018 года Прокурором Костромской области утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника полиции по факту получения взяток

Сегодня прокурором Костромской области Тюльковым В.Г. утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника полиции – жителя г. Галича, обвиняемого в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, и 8 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ, а именно в фактах получения взяток в виде денежных средств и служебных подлогах, при следующих обстоятельствах:

обвиняемый, занимая должность старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационной группы ГИБДД одного из межмуниципальных отделов полиции, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности в период с июля по декабрь 2017 года при поступлении к нему предложений от знакомого оказать за денежное вознаграждение содействие в совершении незаконных действий в интересах 8 взяткодателей – жителей Костромской области, связанных с внесением в экзаменационные листы теоретического и практических экзаменов заведомо ложных сведений о якобы успешной сдаче этими лицами экзаменов без их фактического проведения в целях получения ими водительских удостоверений впервые, а также оформлением справок о проведении проверок знания ПДД без их фактической проверки в отношении лиц, у которых ранее были изъяты водительские удостоверения в связи с совершениями ими административных правонарушений и назначением им наказания в виде лишения права управления транспортными средствами в целях возврата им водительских удостоверений, находясь на рабочем месте, лично осуществлял оформление указанных фиктивных документов, после передачи которых, находясь в г. Костроме, получал от своего знакомого, выступавшего в качестве одного из посредников между ним и указанными выше гражданами, взятки в виде денежных средств в размере от 25 до 55 тысяч рублей.

Факты преступной деятельности выявлены по результатам оперативно-розыскной деятельности, проведенной должностными лицами ОРЧ СБ УМВД России по Костромской области.

После вручения обвиняемому обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Свердловский районный суд г. Костромы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:21 14:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область