Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

21 Ноябрь 2018 года По инициативе прокуратуры Удмуртской Республики получил награду подросток, спасший детей из под обвалов после взрыва газа в жилом доме

Сегодня, 21 ноября 2018 года в МБОУ Средней общеобразовательной школе №5 г. Ижевска в присутствии работников прокуратуры и Главного Управления МЧС РФ по УР произошло торжественное вручение грамоты ученику 10 класса данной школы Игорю Баль.

В ходе рассмотрения Верховным судом Удмуртской Республики уголовного дела, направленного в суд для решения вопроса о применении к гражданину принудительной меры медицинского характера за совершение в состоянии невменяемости запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных п. «а», «в», «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.3 ст. 30 п. «а», «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.2 ст. 167 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества) по факту взрыва и последующего разрушения части жилого дома №261 по ул. Удмуртской г. Ижевска работниками прокуратуры Удмуртской Республики выявлен факт совершения героического поступка 15-летним подростком.

Как установлено в ходе судебного заседания, в момент трагических событий 09.11.2017 Игорь совместно с преподавателем и другими несовершеннолетними находился в центре развития для несовершеннолетних, расположенном в доме, пострадавшем от взрыва.

В результате обрушения части дома вход в Школу Развития, в которой находился Игорь совместно с другими учениками, был завален, помещение затянуло пылью, ребята находились в шоковом состоянии, получили ранения, не понимали, что произошло и как им выбраться из помещения, заложниками которого они стали.

В этот момент, когда счет шел фактически на секунды, Игорь, несмотря на полученные ранения лица и шеи, не растерялся, не поддался панике - разбил окно и, высвободив оконный проем от рекламных щитов, помог другим ребятам покинуть разрушенное помещение, тем самым оказав помощь в эвакуации пострадавших.

В связи установлением в ходе судебного заседания факта совершения героического поступка несовершеннолетним, прокуратура Удмуртской Республики обратились в Главное управление МЧС РФ по УР с ходатайством о принятии мер поощрения Игоря Баль.

Главное управление МЧС РФ по УР согласилось с наличием оснований для поощрения несовершеннолетнего и сегодня Игорю вручена грамота.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:21 13:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

14 Декабрь 2018 года Пожара не будет
13 Декабрь 2018 года Культурная безопасность
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

14 Декабрь 2018 года Объявлен конкурс
Все новости