Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

20 Ноябрь 2018 года Публикация в СМИ стала поводом для проверки Владимирской природоохранной прокуратуры

Владимирской природоохранной прокуратурой проведена проверка по публикации в СМИ «Жители Сновиц жалуются на едкий дым от незаконного сжигания отходов производства».

По требованию природоохранного прокурора федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии Владимирской области» произведен отбор проб воздуха в четырех различных точках жилой застройки села Сновицы (в том числе, на территории детского сада) для исследования их на содержание продуктов горения (диоксида азота, фенола, диоксида серы, оксида углерода и толуола). Превышений предельно допустимых концентраций названных загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не выявлено.

На днях Владимирской природоохранной прокуратурой совместно с представителем департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области проведена выездная проверка фактов, изложенных в публикации. Установлено, что в селе Сновицы осуществляет деятельность по производству дверей ООО «Владимирская дверная компания». Для отопления производственных помещений обществом используется котельная, топливом для которой служат отходы производства – кусковые отходы натуральной древесины. При этом у данной организации отсутствует разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (ранее такое разрешение имелось, но срок его действия истек).

В отношении ООО «Владимирская дверная компания» Владимирским природоохранным прокурором вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

Кроме того, руководителю хозяйствующего субъекта внесено представление об устранении нарушений закона. Фактов сжигания отходов иными хозяйствующими субъектами в ходе настоящей проверки не выявлено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:20 10:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область