Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

16 Ноябрь 2018 года Судом удовлетворен иск прокуратуры столицы о взыскании в пользу государства ущерба, причиненного налоговым преступлением, на общую сумму более 545 млн рублей

Прокуратура г. Москвы обратилась в суд в интересах РФ с иском о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением, на сумму более 545 млн рубле .

Основанием для обращения прокуратуры с иском в суд послужили результаты рассмотрения Басманным районным судом г. Москвы уголовного дела в отношении руководителя ООО «ЛР-Сервис». Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Установлено, что являясь единственным участником и фактическим руководителем ООО «ЛР-Сервис», он совершил уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, что повлекло неуплату НДС в размере более 255 млн рублей и налога на прибыль в сумме превышающей 29 млн рублей, зачисляемых в федеральный бюджет, а также налога на прибыль организаций в размере более 260 млн рублей, подлежащего зачислению в бюджет г. Москвы.

Решением Арбитражного суда г. Москвы ООО «ЛР-Сервис» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство и утвержден конкурсный управляющий.

В рамках дела о банкротстве ООО «ЛР-Сервис» Федеральная налоговая служба обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением о привлечении руководителя компании к субсидиарной ответственности в размере более 796 млн рублей (с учетом сумм неуплаченных налогов, пеней, штрафов и задолженности перед кредиторами), на основании Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Определением Арбитражного суда г. Москвы заявление налогового органа удовлетворено. Выдан исполнительный лист на взыскание указанных денежных средств в пользу ООО «ЛР-Сервис», который направлен конкурсному управляющему. Однако по информации УФССП России по Москве исполнительное производство не возбуждалось.

На основании определения Арбитражного суда г. Москвы конкурсное производство по делу о банкротстве ООО «ЛР-Сервис» завершено, деятельность организации прекращена с исключением из Единого государственного реестра юридических лиц.

В ноябре 2016 года Гагаринским МРСО СУ по ЮЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту исчезновения арбитражного управляющего при обстоятельствах, позволяющих предположить его убийство.

Таким образом, в рамках дела о банкротстве ООО «ЛР-Сервис» интересы государства в виде требований налоговых органов о взыскании в бюджет недополученных налогов не были удовлетворены. С бывшего руководителя ООО «ЛР-Сервис» как субсидиарного должника налоговая недоимка также не взыскана.

Взыскание с ООО «ЛР-Сервис» каких-либо денежных средств в пользу государства оказалось невозможным в связи с ликвидацией данного общества в 2016 году.

Решением Басманного районного суда г. Москвы иск прокуратуры города о взыскании указанных денежных средств с бывшего руководителя ООО «ЛР-Сервис» удовлетворен.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Мосгорсуда решение суда оставлено без изменения, доводы апелляционной жалобы ответчика – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение контролируется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:16 17:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 255 УК РФ Нарушение правил охраны и использования недр

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости