Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

16 Ноябрь 2018 года Прокуратура г. Нальчика Кабардино-Балкарской Республики поддержала государственное обвинение по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти

Прокуратура г. Нальчика поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Иритова Б.С. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что 31.10.2017, около 8 часов, находясь во дворе своего домовладения, расположенного по адресу: КБР, г. Нальчик, ул. Тебердинская, 46, на действия прибывших сотрудников полиции для вручения его брату - Иритову А.С. предупреждения о недопустимости нарушения Федеральных законов «О противодействии экстремистской деятельности», «О собраниях, митингах демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях», проявляя к ним агрессию и размахивая руками, сопровождая свои действия высказываниями угроз физической расправы, не реагируя на законные требования присутствующих на месте сотрудников полиции прекратить свои противоправные действия и успокоиться, осознавая, что присутствующие на месте сотрудники полиции являются представителями власти и находятся при исполнении своих должностных обязанностей, умышленно применил физическое насилие, опасное для здоровья, к начальнику Управления уголовного розыска МВД по КБР полковнику полиции Крымукову З.Н., причинив ему телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинение средней тяжести здоровью.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминированном ему преступлении и назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Суд засчитал в срок отбытия наказания время нахождения Иритова Б.С. под стражей и под домашним арестом посчитав его отбытым на момент вынесения приговора.

Прокуратура г. Нальчика признала приговор Нальчикского городского суда от законным и обоснованным.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:16 12:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария