Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

16 Ноябрь 2018 года В Калужской области, в результате мер прокурорского реагирования, погашена задолженность по выплате расчета при увольнении на предприятии более 2 млн.рублей

Прокуратурой Жуковского района Калужской области, в ходе ранее проведенной в 2016 году проверки, выявлена задолженность по выплате расчета при увольнении перед 27 работниками ООО «Глобал Сталь», которая на тот момент составила более 2 млн. рублей.

По результатам проверки прокуратурой приняты меры по привлечению руководителя организации к административной ответственности за нарушение трудовых прав граждан, а также использованы полномочия по обращению в интересах граждан в суд с заявлениями о взыскании заработной платы.

Однако, помимо задолженности по заработной плате, в организации имелись долги по кредитам перед коммерческими банками, а также по обязательным платежам перед налоговыми органами, в связи с чем, ООО «Глобал Сталь» в сентябре 2016 года была признана банкротом с введением процедуры наблюдения.

Ход процедуры банкротства находился под постоянным контролем прокуратуры, выявлялись нарушения, как в деятельности арбитражного управляющего, так и в действиях бывшего директора юридического лица.

В этой связи применялись меры прокурорского реагирования.

В результате принятых мер, по итогам реализации имущества предприятия, задолженность перед бывшими работниками погашена в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:16 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости