Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

16 Ноябрь 2018 года Прокуратура Братского района контролирует устранение нарушений законодательства, допущенных ресурсоснабжающей организацией

Прокуратурой Братского района при осуществлении систематического надзора за исполнением законодательства в сфере ЖКХ выявлены нарушения закона в деятельности ресурсоснабжающей организации МУП «Вихоревский городской транспорт» при эксплуатации трубопроводов холодного водоснабжения в г. Вихоревка.

13 ноября 2018 года на территории г. Вихоревка произошло перемерзание трубопровода холодного водоснабжения, в результате чего без водоснабжения оставались 39 многоквартирных домов, поликлиника и стационар Вихоревской городской больницы.

Для устранения аварийной ситуации МУП «Вихоревский городской транспорт» сформированы три аварийные бригады, которые приступили к выполнению ремонтных работ, в том числе по отогреву и восстановлению трубопроводов холодного водоснабжения.

Жильцам домов и в Вихоревскую городскую больницу был организован подвоз питьевой воды. В тот же день аварийная ситуация МУП «Вихоревский городской транспорт» устранена, холодное водоснабжение восстановлено.

При обследовании работниками МУП «Вихоревский городской транспорт» обнаружено, что неизвестными лицами была перекрыта задвижка на трубопроводе, что исключило циркуляцию холодной воды и привело к его перемерзанию.

Учитывая, что ресурсоснабжающей организацией МУП «Вихоревский городской транспорт» не приняты меры по обеспечению безопасности систем холодного водоснабжения и их отдельных объектов, предотвращению возникновения аварийных ситуаций, прокуратурой района в адрес директора МУП «Вихоревский городской транспорт» внесено представление об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка по факту повреждения объектов коммунальной инфраструктуры на предмет наличия-отсутствия состава преступления, предусмотренного ст. 215.2 УК РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:16 06:00 (МСК)

Законодательство: Статья 215 УК РФ Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости