Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

16 Ноябрь 2018 года В Оленекском районе два родных брата осуждены к длительным годам лишения свободы за совершение особо тяжких преступлений

Прокуратура Оленёкского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух родных братьев Ф. и Х. Они признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевших).

В судебном заседании установлено, что в начале мая 2018 года, подсудимый Ф. в ходе совместного распития спиртных напитков, отказался налить водку одному из потерпевших, из за чего возник словестный конфликт. В результате данного конфликта братьями были нанесены потерпевшему телесные повреждения, от которых он через непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Далее, подсудимый Х., услышав неодобрение со стороны другого участника события, который в этот момент лежал на кровати, подошел к нему и также стал наносить удары кулаками и ногами. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил гр. Ф. к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, гр. Х. к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:16 03:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости