Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

15 Ноябрь 2018 года Вступил в законную силу приговор районного суда от 31 июля 2018 года в отношении бывшего председателя администрации Улуг-Хемского района Республики Тыва Мергена Анай-оола

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Тыва оставила без изменения приговор суда первой инстанции по уголовному делу в отношении Мергена Анай-оола, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного и. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий).

Судом установлено, что Анай-оол 10 ноября 2014 года заключил два муниципальных контракта на выполнение аварийно-восстановительных работ на объектах г. Шагонара, пострадавших от землетрясения, произошедшего 30 апреля 2013 года. Анай-оол, достоверно зная об отсутствии предусмотренных законом оснований для изменения условий муниципальных контрактов, подписал дополнительные соглашения к ним. Условиями соглашений предусмотрел продление сроков сдачи выполненных подрядных работ и под видом авансов за фактически невыполненные работы произвел полную оплату по контрактам, перечислив подрядчику (ООО «Титан РТ») 70 процентов от цены вышеуказанных контрактов в общей сумме 14 млн 509 тыс 390 рублей.

После поступления авансовых платежей на счет ООО «Титан РТ» его генеральный директор до настоящего времени ни на одном объекте, пострадавшем от землетрясения, аварийно-восстановительные работы в полном объеме не выполнил.

Суд назначил Анай-оолу 5 лет лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 5 лет с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года.

Осужденный обжаловал приговор, полагая, что в его действиях отсутствует состав преступления, просил его оправдать.

Верховный Суд Республики Тыва, согласившись с мнением прокуратуры, оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:15 07:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

13 Декабрь 2018 года Совместная работа
11 Декабрь 2018 года Уголовный штраф за взятку
10 Декабрь 2018 года Личный приём граждан
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва