Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

14 Ноябрь 2018 года По иску прокуратуры Республики Коми с бывшего директора ЗАО «ВиД» в пользу бюджета взыскан ущерб, причиненный преступлением

Печорская межрайонная прокуратура поддержала иск прокуратуры Республики Коми о взыскании с бывшего директора ЗАО «ВиД» причиненного преступлением ущерба.

Обращению в суд предшествовало изучение материалов уголовного дела в отношении экс-директора печорского предприятия. В декабре 2017 года Печорским городским судом он был осужден по ч. 2 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере). Приговором суда установлено, что в результате противоправных действий директора предприятия муниципальному бюджету причинен ущерб на сумму 2,2 млн. рублей.

В рамках рассмотрения уголовного дела региональная прокуратура предъявила к коммерсанту иск о возмещении вреда, причиненного его преступными действиями. Печорский городской суд заявленные требования удовлетворил в полном объеме, взыскав с осужденного 2,2 млн. рублей.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:14 12:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми