Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

14 Ноябрь 2018 года По инициативе Ульяновской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области перед судом предстал осужденный, угрожавший сотруднику уголовно-исполнительной системы применением насилия

Вынесен приговор в отношении краснодарца, изобличенного Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в совершении ряда преступлений.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной Ульяновской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области по факту совершения осужденным действий, направленных на дезорганизацию деятельности по обеспечению изоляции преступников от общества.

В ходе нее установлено, что Г., будучи судимым в городах Астрахань и Краснодар за грабежи, разбой, причинение вреда здоровью человека, отбывал наказание в Колонии-поселении № 5 Ульяновской области.

В связи с необходимостью проведения лечения его поместили в стационар ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России в городе Димитровграде.

Как выяснено, вечером 28 июля 2018 года Грачев находился в состоянии алкогольного опьянения.

Вследствие этого на место происшествия были вызваны представители руководства названного исправительного учреждения.

Однако, находясь возле наркологического стационара больницы, Г., сопровождая свои действия нецензурной бранью, выказал намерение прострелить одному из сотрудников колонии после освобождения ноги.

Данные угрозы были восприняты реально, поскольку злоумышленник был осужден за преступления против жизни и здоровья, а срок отбывания им наказания в виде лишения свободы заканчивался в октябре 2019 года.

На основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Г. признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти), ч.2 ст. 321 УК РФ (угроза применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности), и приговорен к 2 годам 4 месяцам колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:14 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости