Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Ноябрь 2018 года Прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении жителя города Балаково, обвиняемого в убийстве, разбое, краже и незаконном приобретении и хранении наркотических средств

Первым заместителем прокурора Саратовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего ранее судимого жителя г. Балаково. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 1 ст. 158 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), ч. 2 ст. 228 (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере), ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, в ночь с 8 на 9 мая 2016 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из подъезда одного из многоквартирных домов в г. Балаково тайно похитил велосипед марки Stinge стоимостью 4469 рублей.

23 ноября 2017 года в г. Балаково обвиняемого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, задержали сотрудники органов внутренних дел, и в ходе последующего личного досмотра у последнего обнаружено и изъято наркотическое средство – каннабис (марихуана) массой 106,69 граммf, что является крупным размером, которое последний незаконно приобрел и хранил без цели сбыта.

Утром 12 декабря 2017 года обвиняемый, будучи в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, находясь в квартире одного из многоквартирных домов в г. Балаково, с целью хищения чужого имущества напал на 50-летнюю хозяйку квартиры. Он нанес ей молотком не менее 11 ударов по различным частям тела, в том числе в жизненно важные органы, а также кухонным ножом не менее 2 ударов в область шеи. От полученных повреждений женщина скончалась на месте. Непосредственно после убийства обвиняемый похитил медицинский препарат, содержащий в своем составе наркотические вещества, стоимостью 232 рубля, а также женскую сумку потерпевшей, не представляющую материальной ценности, полагая, что в ней находятся ценные вещи.

В тот же день в дневное время мужчина в офисе одной из микрокредитной компании в г. Марксе совершил разбойное нападение на специалиста по выдаче займов физическим лицам. Угрожая последнему незаряженным пневматическим пистолетом, он открыто похитил денежные средства в сумме 89 тыс. рублей, причинив данной организации материальный ущерб на указанную сумму.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:13 14:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости