Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

13 Ноябрь 2018 года Вступил в законную силу приговор Ноябрьского городского суда, которым к реальному лишению свободы осужден житель города, занимавшийся сбытом наркотических средств

04 сентября 2018 года Ноябрьский городской суд вынес приговор в отношении 52-летнего жителя г. Ноябрьска Вагифа Гуламова за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ).

В январе 2018 года Гуламов приобрел партию наркотического средства - опия массой более 1 кг., которую планировал сбыть в последующем меньшими частями, в целях получения материальной выгоды. Наркотик он хранил в заброшенном строении напротив своего дома.

19 февраля 2018 года Гуламов продал 11 гр. наркотика своему знакомому Игорю Чужине, который в свою очередь передал 1 гр. иному лицу.

В этот же день, в ходе оперативно-розыскных мероприятий Чужиня был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а наркотическое средство, приобретенное у Гуламова, а также сбытое иному лицу, изъято.

В ходе расследования уголовного дела Чужиня изобличил Гуламова в сбыте ему наркотиков, после чего последний был заключен под стражу, а незаконно приобретенное и хранимое им в целях дальнейшего сбыта наркотическое средство обнаружено и изъято из незаконного оборота.

С учетом позиции государственного обвинителя, представившего суду исчерпывающие доказательства виновности Гуламова, суд назначил ему наказание в виде 7 лет 3 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 250 000 рублей с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с обвинительным приговором суда, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке.

Накануне суд округа, с учетом позиции прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры ЯНАО, согласился с законностью осуждения и оставил апелляционную жалобу адвоката без удовлетворения.

Игорь Чужиня осужден Ноябрьским городским судом 22 мая 2018 года за незаконное без цели сбыта приобретении и хранении наркотического средства в значительном размере и за незаконный сбыт наркотических средств (ч.1 ст. 228.1 и ч.1 ст. 228 УК РФ) к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:13 07:20 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости