Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

13 Ноябрь 2018 года На Камчатке рецидивиста отправили в колонию на 5 лет

Петропавловск-Камчатский городской суд с участием государственного обвинителя прокуратуры города Петропавловска-Камчатского рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего жителя краевого центра, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ), и неоднократном несоблюдении лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, сопряженное с совершением административного правонарушения (ч. 2 ст. 314.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 1 февраля 2018 г. ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у своего знакомого в квартире дома по улице Тундровая в Петропавловске, мужчина почему-то решил, что присутствующие в квартире товарищи, с которыми он только что распивал спиртные напитки, собираются его побить, и, соответственно, представляют для него опасность. Он начал кричать, вел себя неадекватно, разбил окно, чтобы из него выпрыгнуть на улицу, но разбился только один стеклопакет. Когда к мужчине ближе подошел один из знакомых, чтобы поговорить и успокоить, тот ударил товарища в живот осколком стекла, зажатым в руке. В результате 28-летнему потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью по степени опасности для жизни в виде проникающего ранения брюшной полости с повреждением печени, в краевой больнице ему сделана операция.

Злоумышленник неоднократно судим за кражу, грабеж, угон автомобиля и причинение тяжкого вреда здоровью человека. По решению суда с 2015 года он находился под административным надзором. Мужчина обязан был 4 раза в месяц являться в орган внутренних дел для регистрации, ему запрещалось посещать увеселительные заведения и места проведения массовых мероприятий, находиться вне места жительства с 23 до 06 часов, уезжать за пределы города без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

За нарушения указанных ограничений он дважды привлекался к административной ответственности по ст. 19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре), а также по ст. 20.21 КоАП РФ за появление после 24 часов в общественном месте в состоянии опьянения, что в совокупности образует состав уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ.

При рассмотрении дела в суде в качестве отягчающих вину обстоятельств суд учел рецидив преступлений и алкогольное опьянение, которое в большей степени способствовало совершению преступления по ст. 111 УК РФ.

По совокупности преступлений приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:13 16:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край