Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

13 Ноябрь 2018 года О результатах борьбы с коррупцией за 9 месяцев 2018 года на территории, поднадзорной Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре

Борьба с коррупцией – одно из важнейших направлений деятельности Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры и поднадзорных ей правоохранительных органов.

За 9 месяцев 2018 года количество выявленных сотрудниками правоохранительных органов преступлений коррупционной направленности увеличилось на 24%: возбуждено 132 уголовных дела.

На фоне общего повышения числа выявленных коррупционных преступлений на 11% увеличилось и количество выявленных случаев взяточничества, на 50% – фактов коммерческого подкупа.

Например, возбуждены и расследуются по ч.6 ст. 290 и ч.7 ст. 204 УК России уголовные дела в отношении одного из руководителей АО «Аэропорт Якутск», который по версии следствия получил незаконное вознаграждение в виде взяток и подкупа на общую сумму более 26 млн. рублей за возможность беспрепятственного осуществления коммерческой деятельности по упаковке багажа в здании аэропорта.

По ч.8 ст. 204 УК России возбуждено и расследуются уголовное дело в отношении руководителей подразделений Центра внутреннего контроля и аудита АО «ФПК» по фактам получения ими коммерческих подкупов на сумму более 2 млн. рублей от начальников пассажирских поездов за неактирование выявляемых ревизорами нарушений, невключение в график проверок, своевременные предупреждения о запланированных внеплановых ревизорских проверках.

Прокурорами направлено в суд для рассмотрения по существу 98 уголовных дел о фактах коррупции, в суде поддержано государственное обвинение в отношении 66 лиц, которые признаны виновными и приговорены к различным мерам наказания.

Например, 13.08.2018 приговором Северобайкальского городского суда заместитель начальника Эксплуатационного депо по кадрам ст. Северобайкальск ОАО «РЖД» З. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290, ч.1 ст. 327, ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 286 и др. УК России. Судом ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 370 тыс. рублей. З. обвинялся в получении взяток за содействие гражданам, не имевшим необходимой квалификации, в трудоустройстве на должности помощников машиниста электровоза.

Работа на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:13 00:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)

Последние новости

Все новости