Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

09 Ноябрь 2018 года За сбыт поддельных банковских купюр на территории города Москвы осуждены жители Дагестана

Гагаринский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Республики Дагестан: 35-летнего Заура Рамазанова и ранее судимого 25-летнего Саида Загидова. Рамазанов осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка РФ), а Загидов за совершение одного преступления.

Установлено, что в июне 2017 года Рамазанов и Загидов вступив в предварительный преступный сговор с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, получили от них поддельные банковские билеты Центрального банка РФ достоинством 5 тыс. рублей в общем количестве 20 шт.

В дальнейшем Рамазанов договорился с покупателем, действовавшим в рамках оперативно-розыскного мероприятия, о сбыте поддельных денег, после чего 7 июня 2017 года сбыл 10 заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ. Полученные средства от сбыта Рамазанов и Загидов поделили между собой.

Кроме того, Рамазанов еще получил от неустановленных соучастников поддельные банковские билеты ЦБ РФ достоинством 5 тыс. рублей в количестве 143 шт. на общую сумму 715 тыс. рублей.

После сбыта покупателю, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, 140 заведомо поддельных купюр, он был задержан сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя Гагаринской межрайонной прокуратуры, данных о личности подсудимых, а также наличия у Загидова рецидива преступлений, суд приговорил Загидова к 4 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 200 тыс. рублей, Рамазанова к 2 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:09 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда, Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

13 Ноябрь 2018 года Штормовое предупреждение
Все новости